Ранняя история рыболовства

Ловля рыбы очень древнее занятие. Египетские фрески приблизительно 2000 до н.э показывают фигуры, ловящие рыбу с удилищем и леской и с сетями. В Китае приблизительно 4-ого столетия до н.э использовали для лова рыбы снасти с шелковой леской, крючком, сделанным от иглы, и бамбуковым удилищем, с приготовленным рисом в качетве приманки. Ссылки на лов рыбы также найдены на древнем греческом, ассирийском, латыни, и еврейских письмах.

Сегодня, лов рыбы, часто называемый любительским, чтобы отличить его от коммерческого лова рыбы, несмотря на рост городов и увеличения загрязнения во многих источниках, одно из основных увлечений человека и, во многих странах, самый популярный спорт.

Проблемы современного рыболова - такие же, как и его предка: где находить рыбу, как приблизиться к ним, и какую приманку использовать. Рыболов должен понять ветер и погоду. Лов рыбы остается, как это всегда было, проблемой в прикладном естествознании.

История ужения - в значительной степени история снастей, как называют оборудование для лова рыбы. Один из самых ранних инструментов человека был предшественником рыболовного крючка: кусок древесины, кости или камня приблизительно один дюйм в длине, заточенный с обоих сторон и закрепленный вне центра к леске. Его покрывали какой-то приманкой. Когда рыба глотала устройство, напряжение на леске вдавливало его поперек пищевода рыбы, которая могла тогда быть вытянута.

Крючек был одним из первых ихготовленных инструментов. Он был присоединен к леске, удерживаемой рукой, животного или растительного материала, метод, который является эффективным только когда используется из лодки. Практика крепления лески в свою очередь к удилищу, сначала вероятно палка или ветвь дерева, позволяла ловить рыбу с берега.

В течение тысяч лет, удочка оставалась короткой, не больше чем несколько локтей длиной. Самая ранняя ссылка на более длинное, сочлененное удилище - с римских времен, около 4-гр столетия нашей эры. Тогда Аелиан написал о ловлеифорель на искусственные мухи и описал, как каждая муха была сделана. Удилище, которое они использовали, было только 6 футов (1.8 метра) длиной и леска той же самой длины так, чтобы используемый метод позволял мягко положить приманку на поверхность воды.