Ранние катушки и удилища

Первая элементарная катушка состояла из деревянной шпульки с металлическим кольцом, которое соответствовало большому пальцу рыболова.

К 1770 удилище с направляющими для лески по ее длине и катушкой вместе использовалось. Первая истинная катушка была приспособленной умножающейся катушкой, приложенной под удилищем, в которое поворот ручки перемещал шпульку на несколько оборотов. В Великобритании такие катушки не стали опытным образцом бросающей приманку катушки.
Двумя часовщиками Штата Кентукки в начале 1800-ых была изобретена такая катушка. Популярную британскую катушку называли Ноттингемской катушкой.
Это был широкий барабан, разъединенная, катушка с очень легким вращением, идеальная для того, чтобы отпускать леску и приманку или приманку плавать вниз по течению и подходящая для того, чтобы бросить приманки для хищной рыбы в различных видах морского лова рыбы. Это влияло на проект удящих на муху катушек.

Удилища были также улучшены, поскольку тяжелая родная дрвесина была заменена прямым, жестким, упругим лесом, типа lancewood и greenheart из Южной Америки и Вест-Индии, и бамбуком. К концу 18-ого столетия была развита техника, в которой несколько полос бамбука были склеены, сохраняя силу и гибкость тростника, но гораздо тоньше. Между 1865 и 1870 заканчивают шестиугольные удилища, сделанные, расщепляя шесть треугольных полос бамбука, производились с обеих сторон Атлантики.

С 1880 проект снастей развился быстро. Конский волос для лески был заменен шелком, покрытым слоем окисленной пленки льняного масла. Такие лески легко щабрасывались и погружались в большой степени если несмазано, или плавали если смазано жиром.

Средний рыболов мог бросить в три раза дальше с этими лесками, и такими методами, как искусственная мушка и лов рыбы влажной мухой стали возможными. Затем эбонит или металл заменял древесину, так, чтобы обесаечить большим количеством свободного вращения.

В 1896 Уильям Шекспир, Каламазу, Мичигана, изобрел шпули, которые автоматически распространяли леску равномерно.
В 1880 фирма Malloch, в Шотландии, выпустила односторонне открытую шпулю. Такие катушки использовалось главным образом для того, чтобы бросить тяжело приманки для лова рыбы лосося, и это повлияло на устройство, изобретенное английским текстильным магнатом Холденом Иллингуортом, который британцы назвали катушкой с неподвижной шпулей.

В 20-ом столетии, удилища испытывали недостаток и легче, не жертвуя силой. Бамбук раскола был в значительной степени заменен стекловолокном и наконец углеродистым волокном как материал удилища. После 1930-ых катушки с неподвижной шпульки были представлены в Европе и, после Второй мировой войны, в Северной Америке и остальной части мира, создавая бум в броске вращения.
Леска моноволокна нейлона появилась в конце 1930-ых и стала доминирующей после Второй мировой войны, также, как и плетеные лески в других синтетических материалах. Пластмассовые покрытия для лесок мухи позволили им плавать или погружаться без смазки. Пластмасса также стала доминирующим материалом для искусственных приманок.

Прикрепленный файлРазмер
IMGP3894_1.jpg147.52 кб